sushiyume.com.br

ONIGIRI SUSHI RECHEADO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz japonês

3 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (café) de vinagre de arroz

3 colheres (sobremesa) de açúcar

1 colher (café) de sal

2 latas de atum sólido em óleo

8 folhas de nori

Modo de preparo:

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
  3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
  5. Depois de frio, pegue uma porção de arroz e abra na mão como se fosse uma panqueca.
  6. Recheie com atum e feche modelando um triângulo.
  7. Enrole na folha de nori e já está pronto